香港會議展覽中心

 

香港會議展覽中心是香港主要大型會議及展覽場地,位於香港灣仔北岸,是香港的主要地標之ㄧ,會展由香港貿易發展局擁有,他的造型是以海鷗為設計主軸,會展在維多利亞港上,由人工填海所完成的ㄧ個人工島,會館總面積約為6.5公頃,會館的基地屋頂是由鋁合金材料所完成,造型酷似滑翔中的海鷗展開的翅膀,就象徵著香港的經濟穩定發展,他的正面有30米高的玻璃為幕牆,180度海景的會議前廳,可以容納約4300人進行大型會議,會展可租供用總面積為63,000平方米,每日訪客流量可達140,000人,會展也有架空行人道連鄰近的灣仔商業區。

 
  交   通:
會議展覽中心附近交通包括巴士、渡輪、港鐵等,交通方便,從赤臘角機場到展覽中心可以搭乘機場快線,到香港本島約20分中,可以搭乘公車(373A、961)到會展中心,從九龍本島可坐渡輪到香港本島。
 
  香港城市自遊玩:
 

太古廣場、洪聖古廟、金紫莉廣場、蘭桂坊、時代廣場、崇光百貨、跑馬地馬場、太平山頂、維多利亞港、昂坪市集、天壇大佛、寶蓮禪寺、心經簡林、香港迪士尼樂園、青馬大橋、西槓半島、鯉魚門、志蓮淨苑、嗇色園黃大仙寺、女人街、廟街夜市、香港杜莎夫人蠟像館、海洋公園、赤柱。

 
     
 
  展館位置:
 

香港灣仔博覽到1號(新翼)

 
  網址:
 

www.hkcec.com